visa, israel
מור ושות׳ - חברת עורכי דין

מור ושות׳ - חברת עורכי דין

להחלטות החשובות בחיים. (ולאחריהם)!

Краткий справочник прав и обязанностей иностранных рабочих

Краткий справочник прав и обязанностей иностранных рабочих

Настоящее краткое пособие составлено с целью ознакомить русскоговорящих граждан с основными позициями трудового и иного законодательства государства Израиль, а так же осветить ряд юридических услуг Igal Mor –  MorLawOffice.com

Условия описанные в настоящем документе являются минимальными и обязательны к применению только в вместе с полноценными нормами закона.

Мы приглашаем Вас на консультацию в наш офис.

Законный найм работников

Согласно  законам Израиля и установленному порядку только работодатели, у которых есть действующие лицензии Управления по делам населения и иммиграции Министерства внутренних дел на найм иностранных рабочих, имеют право нанимать иностранных рабочих с действующей визой B/1 и только на полную ставку. Факт найма иностранного работника должен быть зарегистрирован в установленном порядке.

Важно обратить внимание, что иностранные рабочие имеют право работать только у своего зарегистрированного на данный период и лицензированного работодателя. Работа у другого работодателя запрещена.

Безработный иностранный рабочий обязан в течение 90 дней со дня ухода со своего прежнего места работы найти новую работу и зарегистрироваться у другого (лицензированного) работодателя.

Для специалистов занятых в сфере строительных работ действуют правила  перехода от одного работодателя к другому не реже 1 раза в квартал.

Для иностранных рабочих занятый в сфере услуг по ухода (мэтапелет) действуют иные (особые) правила, а именно сроки уведомления работодателя об уходе:

  1. 1.   За 7 дней, если работник по уходу проработал у работодателя с ограниченными физическими возможностями от 7-и дней до 3-х месяцев.
  2. 2. За 14 дней, если работник по уходу проработал у работодателя с ограниченными физическими возможностями от 3 до 6 месяцев.
  3. 3. За 21 день, если работник по уходу проработал у работодателя с ограниченными физическими возможностями от 7 до 12 месяцев.
  4. 4. После первого года работы работник по уходу должен подать заявление об увольнении не менее, чем за месяц

Виза B/1 (Лицензии и разрешения на работу)

Необходимо начать с того, что иностранным гражданам в Израиле разрешено работать временно и по окончании визы либо договора( а так же на иных основаниях) необходимо немедленно покинуть страну пребывания.

Рабочие визы выдаются Израильскими консульствами за границей на основании запроса лицензированных и имеющих на это право работодателей.

Важно добавить, что иностранный работник может быть депортирован из страны по ряду основании, например таких как: несоблюдение или нарушения законов государства Израиль, нарушение правил пребывания или процедур (сообщение ложных сведений, отсутствие необходимой квалификации, а так же наличии родственников первой степени).

Лица прибывшие в Израиль по любой визе, кроме B/1, например по туристической или студенческой, не смогут обменять ее после прибытия в Израиль.

Максимальный срок действия рабочей визы – 1 год.

  Сектор работы в сфере по уходу имеет особые обременения для иностранных работников. Все необходимые консультации и юридическую помощь Вы можете получить у нас.

Разрешенные секторы для работы иностранных граждан в Израиле

Иностранные рабочие могут получить визу для работы в Израиле в одной из отраслей, где иностранцам разрешено работать, а именно: в качестве работников по уходу за престарелыми и инвалидами, в сельском хозяйстве, строительстве, или в отрасли национальной кухни. Отрасль, на работу в котором получено разрешение, указывается в рабочей визе, выданной работнику.

После приезда в Израиль для работы в определенной отрасли, иностранному рабочему не разрешается переход на работу в другую разрешенную отрасль. Так, например, работнику, приехавшему в Израиль для ухода за больным на дому, не будет разрешено сменить работодателя и работать в отрасли национальной кухни, а работнику, приехавшему, чтобы работать шеф поваром национальной кухни, не будет разрешено работать в строительной отрасли или в сельском хозяйстве.

Важно знать, что агентства обещающие Вам сменить род (вид) деятельности по приезду в Израиль являются мошенниками. Это может закончиться немедленной депортацией иностранного рабочего.

Страхование здоровья

Медицинское обслуживание в Израиле стоит дорого, следовательно надлежащее страхование здоровья – это вопрос первостепенной важности. Работодатели иностранных рабочих обязаны оформить этим рабочим частную страховку на весь период работы, а так же ознакомить работника с информацией изложенной в полисе на понятном ему языке.

Социальное обеспечение

Битуах леуми- институт национального страхования страхует иностранных рабочих на случай травм на работе или родов, а так же выплачивает компенсацию за невыплаченную зарплату. Работнику необходимо запросить у работодателя номер своего файла открытого в битуах леуми, этот номер понадобится в случае госпитализации.

Жилищные условия

Работодатель иностранного работника обязан предоставить ему подходящее для проживания место проживания на весь период найма и не менее 7 дней после окончания срока найма. Минимальные социальные требования к жилому помещению: 4 кв м пространства для сна, не больше 6 человек в одной комнате, личный шкаф и принадлежности, отопление и вентиляция, наличие холодной и горячей воды, раковина, рабочий стол, плита, холодильник итд.

Работодатель обязан выдать иностранному рабочему подписанный трудовой договор, где прописаны условия трудовых отношений между ними, на языке понятном работнику.

Зарплата иностранного работника в Израиле должна быть не меньше минимальной, суммы каждый год меняются. Раз в год каждому работнику выплачивается дополнительная сумма денег – так называемые Оздоровительные. Зарплата выплачивается на банковский счет открытый только на имя работника, однако если иное прописано в договоре часть заработной платы может выплачиваться в счет обедов и напитков итд, это обсуждается дополнительно.

Работник, трудящийся на помесячной основе, получает зарплату 1 раз в месяц, а именно 9 числа за предыдущий месяц.

Работодатель вправе делать вычеты из зарплаты иностранного рабочего, а именно: платежи (взносы), вычеты для оплаты жилья. Больше никаких вычетов из заработной платы работников быть не должно. Работодатель, нанимающих работников для своей организации обязан ежемесячно выдавать работнику расчетный листок.

Ежемесячные отчисления разнятся в зависимости от места проживания. Важно знать, что если место проживание принадлежит работодателю, то удерживать из заработной платы он может только половину установленной местом проживания суммы.

Выходной день и отпуск

Закон государства Израиль «О часах работы», предусматривает для иностранных граждан не менее 36 часов отдыха в неделю, однако эти правила не относятся к иностранным работникам занятым в сфере ухода (метапелет) .

Оплаченный отпуск – Каждому рабочему каждый год полагаются оплаченные дни отпуска. Количество дней отпуска исчисляется по следующей схеме:

в первые 4 года работы – 14 дней в год. за пятый год – 16 дней в год.
за шестой год – 18 дней в год.
за седьмой год – 21 день в год.

Так же всем иностранным рабочим занятым на помесячной основе полагается  до 9 оплаченных дней религиозных прадников.

Рабочий имеет право на отпуск по болезни.

Окончание трудовых отношение

Работник, занятый на помесячной основе, изъявивший желание покинуть рабочее место должен предварительно уведомить работодателя об этом.

В первые 6 месяцев работы – за один день за каждый проработанный месяц. С седьмого месяца до конца одиннадцатого месяца работы – за 6 дней и плюс два с половиной дня за каждый последующийпроработанный месяц.

После года работы – предупреждение должно быть дано за месяц.

Работодатель, который хочет уволить работника, также должен предупредить его в соответствии с описанной выше схемой.

Работник или работодатель, который не дал предварительного уведомления, должен уплатить другой стороне компенсацию в размере обычной зарплаты, которую работник бы получил за этот период.

Оставление без присмотра беспомощного человека или инвалида – это уголовное преступление, которое карается возбуждением уголовного дела иили депортацией.

Работник, уволенный после работы у одного работодателя или на одном месте работы имеет право  на получение выходного пособия, размер пособия- месячная зарплата за год работы (средняя).

Работодатель или другое лицо, виновное в совершении сексуальных домогательств в отношении иностранного рабочего, совершает уголовное преступление. За защитой и правовой помощью вы можете обратиться к нам.

www.MorLawOffice.com

972-2-595-3323

שתף פוסט זה

שיתוף ב facebook
שיתוף ב whatsapp
שיתוף ב twitter
שיתוף ב linkedin
שיתוף ב pinterest
שיתוף ב print
שיתוף ב email

Partnership Agreement Checklist

If you are thinking about partnerships, below is a checklist of steps you should take before opening your business. The following checklist is designed to be used in conjunction with your partner’s business plan, business strategy and business model. If you are already prepared to create a checklist for partnership agreements, you should pay attention

קרא עוד »

A Special Need Trust

A Special Needs Trust is a type of trust designed to protect the assets of a person with a disability. A special needs fund, sometimes referred to as a supplementary needs fund, is any trust intended to hold assets for people with disabilities or special needs. It is essentially a discretionary measure designed to preserve

קרא עוד »

זקוק לסיוע משפטי? חייג אלינו עכשיו 02-595-3323

לשימת ליבך

אין לראות בתכני האתר ייעוץ משפטי, המלצות או חוות דעת: למרות שמשרדנו עושה מאמצים לעדכן את תוכן האתר והבלוג, לא ניתן להסתמך על האמור ללא קבלת ייעוץ משפטי פרטני.התכנים אשר כתובים באתר ובבלוג המשפטי אינם מהווים ייעוץ משפטי או תחליף לייעוץ משפטי, המלצה או חוות דעת. אין להסתמך על האמור לצורך נקיטת פעולה או הימנעות מנקיטת פעולה. האמור באתר ובבלוג אינו מתיימר לכסות את מכלול ההוראות בדין או נסיבות המקרה. להפך התוכן שבאתר הינו כללי בלבד ורובו נשען על הנחות יסוד שונות שבהכרח לא יתאימו לכל מקרה ומקרה. על-מנת לקבל יעוץ משפטי מדויק אודות מקרה ספציפי עליכם לפנות לעורך דין המתמחה בתחום. המסתמך על האמור באתר ללא ייעוץ משפטי נושא באחריות המלאה למעשיו.

גלילה למעלה